Como excluir todos os negócios de um status de uma vez
Em uma limpeza de base, como apagar uma lista de teste ou uma importação que deu errado, as Exclusões em massa apagam de uma só vez todos os negócios de um status do funil.
Atenção: a exclusão em massa é definitiva. Os negócios não vão para a Lixeira e não podem ser recuperados. Junto com cada negócio são apagadas as atividades, as tarefas, os documentos e as vendas dele. Os contatos continuam cadastrados. Se você só quer tirar os negócios do caminho, prefira movê-los para outro status ou marcá-los como perdidos. A movimentação em massa pode ser desfeita em até 7 dias.
Antes de começar
- Só administradores podem fazer exclusões em massa.
- Confira quantos negócios estão no status e se todos devem mesmo ser apagados.
- Se houver vendas nesses negócios, lembre que elas também são apagadas, e as metas e a gamificação são recalculadas.
- As tarefas dos negócios são apagadas, a não ser que a conta esteja configurada para manter as tarefas ao excluir um negócio. Nesse caso, elas ficam no sistema, sem o vínculo com o negócio.
Passo a passo
- Vá em Configurações > Vendas & Comercial > Negócios > Exclusões em massa.
- Clique em Exclusão.
- Em Status, escolha o status cujos negócios serão apagados. Os status aparecem agrupados por fluxo.
- Confira a prévia: "N cards serão excluídos".
- Marque Sim, me responsabilizo pelos dados perdidos.
- Clique em Criar Exclusão.
Ao confirmar, aparece "Negócios excluídos com sucesso!" e a janela fecha. A exclusão continua em segundo plano: com muitos negócios, eles podem levar alguns minutos para sumir do funil.
Acompanhar as exclusões feitas
A tela Exclusões em massa lista cada exclusão com a Data, o Usuário, a Descrição e o Status (Sucesso ou Erro). Use as abas Todos, Minhas e Hoje ou o Filtro por data e usuário. Clique na descrição da exclusão para ver os Detalhes da Exclusão.
Alternativas que podem ser desfeitas
- Movimentar em massa: leva os negócios para outro status e pode ser desfeita em até 7 dias. Veja Como movimentar cards em massa.
- Dar perda: tira o negócio do funil ativo sem apagar o histórico. Veja Como dar perda no card da Groner.
- Transferir para outro usuário: quando a questão é o responsável, não o negócio. Veja Como transferir todos os cards de um usuário para outro.
Veja também
- Como movimentar cards em massa
- Como dar perda no card da Groner
- Como transferir todos os cards de um usuário para outro
- Como criar e excluir contatos
Atualizado em: 08/10/2026
Obrigado!
